Daging domba ber tekstur lembut jika di olah dengan benar. Ciri khas bau nya pun juga lezat. Daging domba sebenarnya identik dengan olahan sate. Namun, bisa juga di olah di rumah masing-masing. Resep simple daging domba ini meliputi rempah-rempah alami yang sehat.

 

 

Berikut adalah bahan dan langkah-langkahnya

 

 

Qurban Siap Kirim (klik disini)

 

Bahan yang disiapkan

  • 500 gram daging domba
  • 1 bawang bombai
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdm perasan lemon
  • daun rosemary secukupnya
  • daun thyme secukupnya
  • oregano secukupnya
  • daun marjoram secukupnya
  • daun sage secukupnya
  • 5 buah tomat ceri
  • 10 buah baby potato
  • 5 buah jamur
  • garam secukupnya
  • minyak zaitun secukupnya
  • cuka secukupnya

Pastikan dari bahan di atas harus sesuai. Agar mendapatkan cita rasa yang pas. Jika tidak memiliki dedaunan rosemary dan thyme, bisa di gantikan dengan daun jeruk.

Usahakan menggunakan minyak zaitun agar kelembutan daging maksimal.

Jangan terlalu banyak garam agar tidak merusak ciri khas daging domba tersebut.

 

Varian Produk Olahan MT Farm (klik disini)

 

Prosedur pembuatan

  1. Haluskan semua bumbu dan rempah-rempah, kecuali daun rosemary (jika ada).
  2. Balurkan bumbu secara merata ke daging domba.
  3. Keringkan hingga bumbu meresap. Bisa dengan di masukan ke freezer.
  4. Setelah beku, diamkan 20 menit (jika di masukan kulkas).
  5. Panggang daging domba dengan daun rosemary di taruh di atasnya, lalu panggang selama 15 menit.
  6. Cuci tomat ceri, kentang, dan jamur. Campurkan dengan dua sendok makan rempah-rempah yang sudah di haluskan dan tambah sedikit cuka, garam, serta minyak zaitun.
  7. Lalu panggang sampai empuk beberapa menit bersama daging domba sebelum di angkat.
  8. Sajikan.

Resep simple daging domba yang sehat juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh lho!

Selamat memasak!

 

Sumber: cnnindonesia

Scroll to Top
Scroll to Top